Chocolats maison
Et oui la fête du chocolat (alias Saint Valentin) ça peut durer toute la semaine!
J'ai inauguré mes nouveaux moules en forme de coeur et en forme de cône tronqué (ou un truc du genre).
Cette après-midi c'était donc atelier chocolaterie, et après trois heures de dur labeur (oui, oui 3h T.T) j'ai fini par avoir 30 chocolats.
J'ai testé 4 parfums de ganaches différents :
- pour les coeurs
- orange
- fleur d'orangé
- pour les cônes tronqués
- café
- citronnelle/cannelle
Les ganaches des coeurs ont bien rendu mais il y a eu de la casse au démoulage. En ce qui concerne les cônes tronqués, il n'y a pas eu de casse mais le visuel est moyen et le goût des ganaches laisse à désirer (d'un côté l'arôme café n'a pas tenu et pour les autres l'arôme citronnelle est tellement puissant qu'on a l'impression de manger de l'anti-moustique * x *).
Oh, ils sont pas si moches finalement... un peu rustique c'est tout.